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mercoledì 30 novembre 2011

torta al cioccolato



250 g uova intere, 175 g zucchero, 150 g farina, 50 g fecola, vanillina

Montare le uova, lo zucchero e la vanillina. Aggiungere la farina e la fecola. Mescolare dal basso verso l'alto. Mettere in teglia imburrata e infarinata. Forno a 180° per 20 minuti circa.


Una volta sfornato il pan di spagna e fatto raffreddare,tagliarlo in 3 parti. 
Spalmare sopra la crema al cioccolato e riassemblare il dolce.

Crema al cioccolato bimby
500 g di latte, 100 g zucchero, 2 uova, 50 g di farina, 30 g di cacao amaro, 1 bustina di vanillina
Tritare nel boccale lo zucchero: 5 sec vel. 8. Versare nel boccale il latte, la farina e le uova. Cuocere: 7 min. 90° vel. 4. Aggiungere il cacao e la vanillina. Mescolare bene 20 sec. vel. 4.



Ultimo step è quello di glassare il dolce. Per la glassa occorrono: 80 g di cacao, 150 g di zucchero a velo e acqua bollente q.b. Mischiare cacao e zucchero. Aggiungere a cucchiaiate l'acqua bollente fin quando non si ottiene una crema densa, senza grumi e colante. Buon lavoro!!

 



7 commenti:

  1. Ciao Francy, come hai fatto la crema al cioccolato?

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  2. l'aspetto è davvero invitante: mi stai facendo tornare la voglia di cucinare!!!!

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  3. la crema al cioccolato.....ecco cosa mancava :-)
    ora inserisco le dosi e il procedimento.

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  4. ma 250 gr di uova a quanto equivalgono??????????

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  5. devi aprirle e pesarle. In media un uovo equivale a 60 g dunque 250 g sono 4 uova e 1/3 circa

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