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mercoledì 30 novembre 2011

peperoni ripieni



6-8 peperoni
200g di pan grattato
100g di parmigiano grattugiato
1 pugno di capperi sotto sale
5 pomodorini pachino tagliati a dadini o 2 cucchiai di salsa di pomodoro
prezzemolo tritato
basilico tritato
olio evo qb
sale pepe

Con l' aiuto di un coltello tagliare la parte intorno al picciolo e metterla da parte, scavale il piccolo peperone privandolo dei semi e delle coste bianche + dure e sporgenti. Lavarli per bene sotto l'acqua corrente e posizionarli con il foro verso il basso per far scolare l'acqua. Lavare i piccioli e metterli ad asciugare.
Lavate sotto l'acqua corrente i capperi per dissalarli.
Preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti, aggiungete i capperi e versando per ultimo l olio fino a formare un composto umido ma non bagnato. Riempire uno per uno i peperoni senza pressarli troppo e disporli in una teglia da forno uno accanto all'atro tappando il foro con il loro coperchio!!! versare dell olio sul fondo della teglia e infornare a 180°C per 1h circa, fino a che la superficie non si sarà raggrinzita e la forchetta entrerà facilmente nella pellicina del peperone.

Se occorre lasciarli riposare nel forno caldo per un 1h circa e servire a temperatura ambiente o leggermente riscaldati.



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