Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

venerdì 25 novembre 2011

tortano napoletano ricetta bimby

Oggi non sapevo che fare, mi stavo annoiando e allora... mi son messa ai fornelli e ho preparato questo popò di piatto che è una vera delizia...il tortano napoletano tanto gradito dal maritino e dal figlioletto (ancora nella mia pancia ^__^). 







200 g di acqua tiepida
100 g di latte tiepido
1 cucchiaino di zucchero
25 g di lievito di birra
500 g di farina bianca 00
1 cucchiaino di sale fino
150 g di provolone a pezzetti
150 g di salame a pezzetti
50 g di strutto o burro
50 g di pecorino grattugiato



Versare nel boccale l'acqua il latte e lo zucchero 1min. 37° vel. 2
Aggiungere il lievito e amalgamare 10 sec. vel. 3
Versare la farina il sale impastare  3 min./nel boccale/spiga
Togliere l'impasto metterlo in una terrina capiente a lievitare coperto per 60 minuti
Nel boccale pulito e asciutto tritare il provolone: 10 sec. vel. 8 mettere da parte.
Tritare il salame: 10 sec. vel.7 mettere da parte.
Riprendere l'impasto e sul piano di lavoro stendere la pasta formando un rettangolo di 30 x 40 cm
Spalmare la pasta con lo strutto o burro, cospargere con i triti di formaggio e con il salame
Arrotolare la pasta su se stessa formando una ciambella
Rimettere a lievitare coperta per 60 minuti.
Cuocere in forno caldo statico per 10 min. a 200° e 20 min a 180°







Nessun commento:

Posta un commento