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mercoledì 23 novembre 2011

ciambelle al vino

Un impasto croccante e friabile profumato da semi di finocchio, addolcito con del buon vino e ricoperto da granelli di zucchero: sono le tradizionalissime ciambelline al vino. Si trovano tutto l’anno nei forni del Lazio, più chiare se impastate con vino bianco, poco più scure se al suo posto viene utilizzato un buon rosso.





1  bicchiere di zucchero
1 bicchiere di vino bianco (o rosso)
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
600 gr. di farina o più

1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
semi di finocchio q.b.

Metti tutti gli ingredienti, eccetto la farina, in una ciotola. Aggiungi piano piano la farina mescolando, inizialmente con una forchetta, in modo da rendere omogeneo il tutto. Continua ad aggiungere farina fin quando non ottieni una consistenza simile a quella della pizza.
Una volta impastato per bene con le mani prendi delle palline di pasta e forma delle ciambelline.
Passale nello zucchero (solo la parte superiore) e mettile in una teglia coperta con carta da forno.
Fai cuocere per circa 20 minuti a 150° o per lo meno fino a quando avranno raggiunto un colore dorato.

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