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mercoledì 23 novembre 2011

Biscotto arrotolato con nutella








Farina 125 g, zucchero 125  g, uova 4, zucchero a velo e nutella


Accendete il forno portandolo sui 220°. Battere i bianchi a neve ben ferma. Mettere i tuorli e lo zucchero in una ciotola e lavorateli finché cadranno a nastro. Aggiungete un cucchiaio di farina setacciata e uno di chiara montata e lavorate l’impasto fino a quando sarà diventato omogeneo. Continuate ad alternare fino a esaurimento ingredienti. Quando gli ingredienti saranno bene amalgamati versate il composto sulla carta forno imburrata e, con una spatola, stendeteli facendo un rettangolo uniforme dello spessore di circa 2 cm. Infilate la placca nel forno già ben caldo (portatelo a 240°) e lasciate cuocere per otto minuti. Inumidite leggermente un largo e pulito telo e stendetelo sulla tavola. Quando la pasta sarà cotta toglietela dal forno e, con un colpo deciso, capovolgete la placca sul telo. Togliete poi placca e carta e fate raffreddare la pasta. Inzuppate la pasta di liquore usando una pennellessa, spalmatevi sopra la crema, poi arrotolatela su se stessa (con l’aiuto del telo che sta sotto), avvolgetela nel telo e ponetela in frigo per qualche minuto. Prima di servire spolverizzate il biscotto arrotolato con lo zucchero a velo. 







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