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martedì 29 novembre 2011

polpettone su letto di crema di piselli

Ciao a tutti!! oggi dopo avere dato un'occhiata a  una rivista di cucina ho pensato di realizzare questo piatto....il polpettone su letto di crema di piselli. La crema ho pensato di aggiungerla io visto che ci stava alla grande :-)

Dosi per 4 persone:
600 g di carne trita
200 g di ricotta
mollica di pane
1 h di speck
latte
2 uova
1 bicchiere di vino bianco
80 g parmigiano grattugiato
un pizzico di spezie
olio evo
sale e pepe nero

Fate ammollare la mollica di pane nel latte e poi strizzatela bene. Mettete la carne trita in un recipiente. Aggiungete la mollica di pane, la ricotta, le uova, il parmigiano e le spezie. Regolate di sale e pepe. Mescolate per bene il composto, stendetelo su un piano e mettete le fette di speck. Arrotolate il composto e dategli la forma di polpettone. Ungetelo con l'olio e avvolgetelo nello spago da cucina.
Ponete il polpettone in una teglia leggermente unta di olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa, bagnando di tanto in tanto con vino bianco.

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