Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

sabato 26 novembre 2011

bignè ripieni

Ed eccomi nuovamente qui, stavolta alle prese con il mio primo esperimento fatto con la pasta choux...i bignè ripieni :-)
Li porterò stasera a cena da mia sorella...saranno le mie cavie ^__^
Ecco qui la ricetta e la foto dei bignè appena riempiti e cosparsi con lo zucchero a velo




Ingredienti per 30 bignè:
100 g di burro
250 ml di acqua
150 g di farina 00
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
4 uova
In una casseruola dal fondo spesso,portare ad ebollizione l’acqua, il burro e il sale
Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo. Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare il composto fin quando non si stacca dalle pareti.
Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire qualche minuto e aggiungere le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.
Continuare a mescolare finché la pasta choux non diventi corposa.
Foderare una placca da forno con la carta forno.Mettere la pasta choux in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia e formate delle palline ben distanziate.
Infornate i bignè nel forno già caldo e cuocete a 200° per 25 minuti circa.
Fate raffreddare i bignè quindi praticare un forellino con un coltello sulla loro superficie. Farcite i bignè inserendo la crema, messa nella tasca da pasticciere, nel foro appena praticato.



1 commento: