Oggi vi propongo un dolce tipico svedese che ho preso dal blog "La cucina di ASI". L'ho preparato ieri sera per una cena tra amici ed è piaciuto molto. Unica modifica che voglio apportare alla ricetta è la quantità di zucchero, secondo me è da ridurre. Passo subito alla ricetta visto che sono in ritardo con la cena.
link del blog di Annalisa:
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
65 g di farina 00
180 g di zucchero semolato (la ricetta originale prevede 220 g)
2 uova
120 g di burro
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per guarnire
Sciogliete il burro a fuoco basso in un pentolino e lasciate intiepidire. Unite adesso il cacao setacciato con la vanillina e mescolate bene.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non ottenete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina e dopo la miscela di burro-cacao- vanillina e mescolate il tutto. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 180° per 25-30 minuti. Il dolce non deve risultare ben cotto ma umido all'interno (facendo la prova stecchino questo deve uscire leggermente sporco). Una volta freddo cospargete di zucchero a velo e servite. Buon dolce
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