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sabato 30 gennaio 2016

sticky chocolate cake

Oggi vi propongo un dolce tipico svedese che ho preso dal blog "La cucina di ASI". L'ho preparato ieri sera per una cena tra amici ed è piaciuto molto. Unica modifica che voglio apportare alla ricetta è la quantità di zucchero, secondo me è da ridurre. Passo subito alla ricetta visto che sono in ritardo con la cena. 
link del blog di Annalisa:


Ingredienti per uno stampo da 22 cm: 
65 g di farina 00
180 g di zucchero semolato (la ricetta originale prevede 220 g)
2 uova
120 g di burro
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per guarnire

Sciogliete il burro a fuoco basso in un pentolino e lasciate intiepidire. Unite adesso il cacao setacciato con la vanillina e mescolate bene. 
Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non ottenete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina e dopo la miscela di burro-cacao- vanillina e mescolate il tutto. Versate il composto in una tortiera  imburrata e infarinata e infornate a 180° per 25-30 minuti. Il dolce non deve risultare ben cotto ma umido all'interno (facendo la prova stecchino questo deve uscire leggermente sporco). Una volta freddo cospargete di zucchero a velo e servite. Buon dolce 


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