Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

mercoledì 6 gennaio 2016

Diamantini al limone biscotti con farina di riso

La ricetta di questi biscotti è velocissima, occorrono circa 30 minuti totali tra preparazione e cottura. Sono adatti per i celiaci in quanto privi di glutine e sono veramente buoni. Io li ho preparati con l'aggiunta della buccia del limone visto che mio figlio adora questo agrume. Appena sfornati ne ha mangiati una decina ^__^ 
Sono adatti per la colazione, il thè o come accompagnamento dopo cena ad un bicchierino di limoncello o ad altro liquore da dessert. 


Ingredienti:

100 g di farina di riso 
1 limone
60 g di zucchero
1 uovo piccolo
40 g di burro

Per prima cosa tritate la buccia di 1 limone con lo zucchero. Aggiungete il burro, l'uovo e la farina di riso. Prelevate l'impasto e formate un cilindro. Mettetelo per qualche minuto in freezer. Prelevatelo e tagliatelo a rondelle di circa 4 mm. Rotolate ogni rondella nello zucchero semolato e ponetele su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Infornate a 175° forno statico già caldo per 15 minuti. 




Nessun commento:

Posta un commento