La zuppa di fagioli è un primo piatto rustico e tanto gustoso. Ho aggiunto una patata per renderla più cremosa e in più ne ho frullato una parte. Tanto semplice e tanto buona. Vediamo ora come realizzare questo piatto.
Ingredienti:
400 g di fagioli borlotti secchi
1 patata
1 costa di sedano
1 cipolla
2 carote
sale
acqua
peperoncino per chi lo vuole
Per prima cosa mettiamo in una ciotola i fagioli con l'acqua per 48 ore. Passate queste ore, mettete in pentola i fagioli sciacquati con il trito di cipolla, sedano e carote. Unite una patate pelata e tagliata a dadini. Ricoprite con 2 dita sopra il livello dei fagioli di acqua. Cuocete per circa 1 ora e mezza/2. Se occorre in cottura unite un altro pò di acqua calda. Salate a fine cottura. Frullate una parte della zuppa. Servite la zuppa di fagioli con un filo di olio. Buona zuppa a tutti.
Nessun commento:
Posta un commento