Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

venerdì 8 gennaio 2016

spaghetti con limone, peperoncino, aglio e rucola

Oggi essendo sola a pranzo ho voluto provare una ricetta di Donna Hay trovata in un libro datomi da mio padre. Debbo ammettere che ero scettica sulla resa e invece è uscito fuori un piatto buono anche se inusuale. 


Ingredienti per 6 persone:
750 g di spaghetti
3-4 cucchiai di olio evo
2 spicchi di aglio schiacciati
4 cucchiai di capperi piccoli
2 peperoncini
2 cucchiaini di scorza di limone grattuggiata
3 cucchiai di succo di limone
3-4 tazze di rucola tritata grossolanamente
abbondante parmigiano grattugiato
pepe nero schiacciato



Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela non appena sarà al dente. Nel frattempo fate scaldare l'olio in un tegame ampio e saltatevi l'aglio e i capperi per 1 minuto. Unitevi i peperoncini, la scorza e il succo di limone e proseguite la cottura per 1 minuto. Scolate la pasta e trasferitela nel tegame, unite la rucola e il parmigiano. Date una buona mescolata e spolverizzate generosamente con pepe nero. 



Nessun commento:

Posta un commento