Da giorni avevo in mente di provare a fare la ricetta dei grissini senza lievito e oggi è stata la volta giusta. Mentre tagliavo la carne a mio figlio gli ho detto: "è tenera che si taglia con un grissino" ed è stato questo il momento in cui mi è tornata in mente la ricetta. Si realizzano velocemente e sono molto buoni, quindi se avete dimenticato di comprare il pane potete correre ai ripari realizzando questi grissini. Vediamo adesso la ricetta presa dal Blog di Annalisa Altini http://blog.giallozafferano.it/asilannablu/grissini-senza-lievito-ricetta-veloce/
Ingredienti per circa 20 grissini:
300 g di farina 0
80 g di olio di semi + q.b. per spennellare
100 g di acqua fredda
1 cucchiaino di sale
sesamo q.b.
Setacciate la farina in una ciotola e unite l'olio e il sale. Mescolate e poi unite l'acqua poca per volta fino a ottenere un impasto omogeneo. Dividete il composto in piccoli pezzi e date la forma di grissino, lungo e stretto. Mettete i grissini su una teglia da forno ricoperta di carta forno e spennellateli leggermente con l'olio e cospargeteli di sesamo. Infornate a 180° per 30 minuti circa o comunque fin quando non sono dorati.
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