Stamattina ho riesumato una ricetta che facevo quando ero piccola (sta ricetta ha almeno 20-25 anni), parlo degli sgonfiotti dolci, frittelle irresistibili con una crosticina croccante ed un interno morbido. Sono associati al periodo di Carnevale e visto che siamo proprio a Carnevale non potevo non farli. Vengono farciti in tanti modi: quando ero piccola li facevo con le mele (tagliate a dadini o grattugiate), oggi le ho fatte un pò con l'uvetta e un pò con le gocce di cioccolato. Sono davvero fenomenali appena fatte, ma anche fredde non sono male. Provatele e poi ditemi se sono piaciute.
170 g di farina 00
4 cucchiai di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
1/2 bicchiere di latte
2 uova
scorza grattugiata di 1/2 limone
3 cucchiai di fecola di patate
zucchero a velo q.b.
olio di semi per friggere
Sbattete le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone in modo da ottenere un composto schiumoso e chiaro. Aggiungete la farina, il lievito setacciato e la fecola alternandoli al latte tiepido. Unite ciò che più vi aggrada (gocce di cioccolato o uvetta o mela grattugiata), amalgamate e lasciate riposare una decina di minuti. Scaldate l'olio in padella e friggetevi l'impasto a cucchiaiate. Trasferite gli sgonfiotti in un piatto da portata e cospargeteli di zucchero a velo.
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