Oggi vi propongo un piatto rustico e tanto gustoso, la salsiccia al sugo. Ovviamente per la buona riuscita del piatto bisogna essere in possesso di una Signora salsiccia; io ho usato quella siciliana del mio macellaio di fiducia di giù. Dovete sapere che quando torno dalla Sicilia, o qualcuno dei familiari ci viene a trovare, porto o mi faccio portare un bel pò di carne (salsiccia e braciolette messinesi) che poi surgelo, così per qualche mese siamo a posto. Ma bando alle ciance e passiamo alla ricetta.
Ingredienti per 2 persone:
6 salsicce
400 ml di pezzettoni di pomodoro (1 lattina)
1 cipolla rossa di Tropea
olio evo
vino rosso di qualità 1/2 bicchiere
sale
zucchero un pizzico
Soffriggete la cipolla in una padella capiente con poco olio evo. Unite la salsiccia e rosolate in modo che prenda colore. Sfumate ora col vino rosso e lasciatelo evaporare. Ora aggiungete la lattina di pomodori a pezzettoni. Coprite e fate cuocere per 30 minuti circa. Salate e pepate (pepate solo se la vostra salsiccia non è già condita). La salsiccia sarà pronta quando la salsa si sarà ristretta e quando la forchetta penetrerà nella salsiccia senza alcuna difficoltà.
N.B. se vi avanza del sugo inutile dirlo...conditeci la pasta. Bon appetit!!
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