Oggi è stata serata pizza e birra. Quasi ogni sabato mangiamo la pizza fatta in casa o comprata. Oggi ho optato per due tipi di pizze: una classica margherita e l'altra speck e patate che sia io che mio marito adoriamo. Visto che la ricetta della pizza margherita già c'è sul blog ora vi scrivo solo la ricetta della pizza speck e patate. Ragazzi scusate mi sembra di scrivere cose senza senso, sono abbastanza stanca per cui meglio passare direttamente alla ricetta.
Ingredienti per 2 pizze diametro 30 cm:
400 g di farina 0
100 g di farina manitoba
300 g di acqua
3,5 g di lievito di birra disidratato
30 g di olio evo
10 g di sale
2 cucchiaini di zucchero
per il condimento:
patate
speck
mozzarella
olio q.b.
sale
pepe
Mettete la farina nella planetaria insieme al lievito e 50 g di acqua, quindi azionate la planetaria velocità medio bassa usando il gancio. Procedete aggiungendo poco per volta l'acqua. Versati i 3/4 di acqua, unite il sale e continuate a impastare. Aggiungete il resto dell'acqua fino a ottenere un impasto omogeneo. Ora unite l'olio a filo. Quando l'olio è stato assorbito estraete l'impasto e modellatelo fino a formare una palla. Se occorre aggiungete poca farina. Inserite la palla in una ciotola unta appena di olio, coprite con pellicola e ponetela a lievitare avvolta tra una coperta. Aspettate che l'impasto triplichi di volume. Ora ungete leggermente le teglie e ponetevi le palline stese per bene evitando di schiacciare i bordi. Tagliate le patate a fette molto sottili. Mettete sopra le pizze, le patate sovrapponendole un pò, salate, pepate e mettete un filo di olio. Infornate le pizze per 8 minuti circa. Tiratele fuori e mettete il formaggio tagliato a dadini. Infornate nuovamente per altri 5 minuti. Ritirate fuori le pizze e mettete lo speck tagliato a fettine. Altri 3 minuti e la pizza è pronta. Sfornate e servite. Buona pizza a tutti
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