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domenica 17 gennaio 2016

spaghetti agli scampi

Che avete mangiato oggi per pranzo? noi un bel piatto di spaghetti (purtroppo non avevo in casa le linguine) agli scampi. Un piatto davvero delizioso preparato usando anche la testa dei crostacei per ottenere un sughetto da leccarsi i baffi. Vediamo come si preparano.


Ingredienti per 2 persone:
250 g di spaghetti (linguine tanto meglio)
10 scampi
10 pomodorini pachino
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco di qualità (io ho usato il Verdicchio)
prezzemolo
sale
pepe
olio

Iniziamo la preparazione del piatto togliendo le teste agli scampi. NON le buttate perchè serviranno. Eliminate gli occhi dalle teste e eliminate il carapace e l'intestino dalle code. Per effettuare questa operazione tagliate il carapace con le forbici. Conservate 2 scampi col guscio per usarli per decorare i piatti. In una padella mettete olio, aglio, il prezzemolo tritato e le teste. Cuocete per qualche minuto. Sfumate col vino bianco. Levate ora le teste e unite i pomodorini che avrete tagliato in 4 precedentemente. Salate e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete ora gli scampi e fate cuocere a fiamma viva per 2 minuti. Mettete nel condimento la pasta cotta al dente e fate saltare in padella aggiungendo del prezzemolo fresco e il pepe. Impiattate decorando con lo scampo intero e servite

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