Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

martedì 3 marzo 2015

gateau di patate con spinaci

Oggi vi propongo una variante del classico gateau di patate farcito con spinaci e scamorza. E' una variante davvero deliziosa....lasciatevi tentare. 




Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate
300 g circa di spinaci
3 cucchiai di parmigiano
250 g di scamorza
2 uova
sale
1 cucchiaio di pecorino
noce moscata
burro q.b.
pangrattato q.b.


Cominciate col bollire le patate in acqua salata. Una volta cotte schiacciatele allo schiacciapatate. Mettetele in una ciotola e unite le uova, il parmigiano, il pecorino, la noce moscata e rendete il tutto omogeneo. Lessate gli spinaci in poca acqua salata. Una volta cotti scolateli e passateli in padella con poco burro e parmigiano. Ungete la teglia col burro e cospargete di pangrattato. Versate mezzo impasto di patate, mettete gli spinaci e la scamorza a fette sottili e ricoprite con la restante parte di composto di patate. Stendetelo per bene e cospargete la superficie con il pangrattato e mettete dei fiocchetti di burro. Infornate a 200° per circa 40 minuti o comunque fino a quando la superficie si dora un pochino. Lasciate intiepidire e servite. 


Nessun commento:

Posta un commento