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martedì 17 marzo 2015

anelli di calamaro al forno

Tra i piatti più conosciuti che hanno come ingrediente principale i calamari (o totani) ci sono gli anelletti di calamaro fritti ma li avete mai provati al forno? Stasera vi propongo una ricetta che non ha niente da che invidiare a quelli fritti. Arricchiamo la panatura con della paprika dolce (o curry se preferite) per donare al piatto un gusto più deciso. L'operazione più seccante è la pulitura del pesce ma una volta fatto ciò tutto diventa semplice e veloce. Basterà tagliare i calamari ad anelletti, impanarli e infornarli. 



Ingredienti per 2 persone:
700 g di calamari
circa 200 g di pangrattato
10 g di paprika dolce (o curry)
sale
olio
limone


Pulite i calamari per bene e tagliateli ad anelli. Mettete in una ciotola ampia il pangrattato e la paprika dolce. Mescolate e inserite gli anelli e i tentacoli; mescolateli in modo che la panatura aderisca su tutti i lati. Ora ponete il pesce su una teglia coperta di carta forno. Irrorate con dell'olio e infornate in forno statico già caldo a 180° per 20-25 minuti. Salate e servite gli anelli di calamaro accompagnati da una insalata. 

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