Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

venerdì 27 febbraio 2015

pitoni messinesi impasto con lo strutto

Amici mi sono innamorata del mio nuovo utensile di cucina, la planetaria. Oggi, dopo la ciambella, ho fatto i pitoni messinesi. L'impasto è venuto benissimo e soprattutto buonissimo. Ora vi saluto che il malatino mi reclama. 




Ingredienti per circa 10 pitoni media grandezza:
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
90 g di strutto
1 cucchiaino di zucchero
7 g sale
acqua appena tiepida q.b.

per il ripieno:
insalata indivia riccia 300 g circa
scamorza 250-300 g circa
pepe
olio
sale




Mettete tutti gli ingredienti per l'impasto in planetaria e lavorate con il gancio per impastare. Aggiungete sale e acqua appena tiepida quanto basta per ottenere un impasto come quello della pizza. Lavorate un attimo a mano e lasciate riposare il tempo che preparate gli altri ingredienti. 
Lavate e tagliate l'insalata, tagliate a dadini la scamorza. Condite l'insalata con olio e sale. Dividete l'impasto a palline circa 10 e stendetele. Riempite con l'insalata condita, il formaggio e il pepe. Richiudete, sigillando bene con la forchetta e friggete in olio ben caldo. Passateli nella carta assorbente e buon appetito.





Nessun commento:

Posta un commento