Amici mi sono innamorata del mio nuovo utensile di cucina, la planetaria. Oggi, dopo la ciambella, ho fatto i pitoni messinesi. L'impasto è venuto benissimo e soprattutto buonissimo. Ora vi saluto che il malatino mi reclama.
Ingredienti per circa 10 pitoni media grandezza:
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
80 g di strutto
1 cucchiaino di zucchero
8 g di sale
acqua minerale naturale 135 ml circa
40 ml di vino bianco secco
per il ripieno:
insalata indivia riccia 300 g circa
scamorza 250-300 g circa
pepe
olio
sale
Mettete tutti gli ingredienti per l'impasto in planetaria e lavorate con il gancio per impastare. Aggiungete sale e acqua appena tiepida quanto basta per ottenere un impasto come quello della pizza. Lavorate un attimo a mano e lasciate riposare il tempo che preparate gli altri ingredienti.
Lavate e tagliate l'insalata, tagliate a dadini la scamorza. Condite l'insalata con olio e sale. Dividete l'impasto a palline circa 10 e stendetele. Riempite con l'insalata condita, il formaggio e il pepe. Richiudete, sigillando bene con la forchetta e friggete in olio ben caldo. Passateli nella carta assorbente e buon appetito.
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