Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

venerdì 13 marzo 2015

plum cake alla nutella

Avete voglia di un dolce? Oggi vi propongo una ricetta molto buona e molto facile trovata sul sito della mitica Sonia Peronaci, il plum cake alla nutella. Ho apportato solo una piccola modifica aggiungendo poco più di lievito. Una bontà infinita che è stata apprezzata anche dalle colleghe di mio marito. Dovete sapere che spesso fanno le cavie e la cosa non dispiace loro...chissà come mai?!!! ahahahahah





Ingredienti per uno stampo 30 x 11

100 g di burro
250 g di farina
25 g di cacao
15 g di lievito per dolci
50 g di miele
100 g di nutella
1 pizzico di sale
5 uova
200 g di zucchero



Accendete il forno statico a 180°. Montate le uova a temperatura ambiente per almeno 15 minuti assieme a zucchero, sale e miele. Fate fondere il burro e mescolate, ancora caldo, alla nutella fino a ottenere un composto omogeneo. Setacciate a parte la farina, il lievito e il cacao e unite al composto di uova mescolando dal basso verso l'alto molto delicatamente. Aggregate ora il burro con la nutella ormai tiepidi. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versatevi il composto. Infornate per 45-50 minuti. Trascorso questo tempo verificate con lo stecchino. Fatelo raffreddare su una gratella. 




Nessun commento:

Posta un commento