Le zucchine trifolate sono un contorno semplice, poco calorico che ben si accompagna a secondi di carne o pesce. E' una ricetta a cui molte volte non pensiamo, lasciata nel nostro dimenticatoio e per questo ho pensato di pubblicarla, non per dirvi il procedimento in quanto è molto conosciuto ma per rammentarvi l'esistenza della ricetta. Prendete dunque zucchine, olio, aglio, sale e prezzemolo.
Ingredienti per 2 persone:
500 g di zucchine
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Pepe
olio evo
Prezzemolo
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Mettete in una padella olio e aglio. Fate dorare per 5 minuti e poi togliete l'aglio e mettete le zucchine. Coprite la padella con un coperchio e ogni tanto mescolate. A fine cottura, dopo circa 10 minuti, salate e mettete il prezzemolo tritato. Se volete mettete il pepe. Io l'ho omesso per fare mangiare il contorno anche a mio figlio.
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