Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

giovedì 5 marzo 2015

biscottini per il tè

Eccoci qui, oggi, con una nuova ricetta di biscotti per la merenda del mio cucciolo o per un tè con le amiche. Frollini ripieni di marmellata di albicocche e decorati con del cioccolato fondente. 




Ingredienti per circa 12 biscotti media grandezza:
250 g di farina 00
200 g di burro
60 g di zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale
50 g di farina di mandorle
1/2 bustina di vanillina

per farcire:
marmellata di albicocche q.b.

per decorare:
cioccolato fondente q.b.

Iniziate con l'accendere il forno a 180°. Fate ammorbidire il burro e unite la vanillina. In planetaria fate sabbiare la farina col burro. In seguito versate gli altri ingredienti e lasciate in azione fin quando l'impasto non risulta omogeneo. Una volta pronto prelevate l'impasto e mettetelo in sac à poche. Visto che l'impasto non è morbido ho usato un beccuccio largo. Ora prendete una teglia ricoperta di carta forno e realizzate i biscotti. Fateli piccoli tanto poi in cottura si allargano e cercate di farli di uguale grandezza per poterli poi accoppiare per creare il biscotto come in foto. Infornate a 180° per 17 minuti. Una volta freddi farcite la metà dei biscotti con la marmellata di albicocche e ricoprite con altro biscotto. Cuocete a bagnomaria la cioccolata fondente e una volta fusa ponetela in un conetto di carta forno per decorare i biscotti. 

Nessun commento:

Posta un commento