Stamattina, visto che i nostri bimbi uscivano da scuola presto per il Carnevale, ho chiesto a mia sorella se poteva venire da me mia nipote per stare insieme a mio figlio. Ricevuto l'ok dovevo assolutamente pensare ad una merenda da fare loro e ho optato subito per questa ricetta facile, i torciglioni con lo zucchero. Bisogna solo avere pazienza di aspettare i tempi per la lievitazione e poi potrete assaggiare queste bontà. Io li ho lasciati "in bianco" per non appesantire lo stomachino dei cuccioli ma potete anche rendere la merenda più goduriosa mettendoci dentro la mitica Nutella. Dai vediamo come si realizzano così potrete mettervi con le mani in pasta il prima possibile.
Ingredienti per 9 torciglioni circa:
500 g di farina manitoba
50 g di zucchero
8 g di sale
1 uovo
10 g di lievito di birra
270 ml di latte
40 g di burro
1 bustina di vanillina
per spennellare:
1 uovo
zucchero semolato
Sciogliete il lievito nel latte leggermente tiepido. Impastate tutti gli ingredienti insieme in planetaria per circa 10 minuti e poi lavorate un pò a mano per formare una palla omogenea. Mettete a lievitare per 2 ore in luogo caldo (io uso il metodo della coperta. Copro la ciotola con un canovaccio e poi la avvolgo con la coperta). Passato questo tempo e quindi l'impasto diventato il doppio, passate a dare la forma desiderata. Io ho fatto dei torciglioni. Spennellateli con l'uovo sbattuto e infornate a 180° forno statico, già caldo per circa 15 minuti o comunque fino a quando non si colorano. Appena sfornate i torciglioni spennellateli con del latte e zuccherate abbondantemente con zucchero semolato.
ecco qui l'interno. Mi sono sacrificata per fare la foto ahahahah
Chissà i ragazzi come hanno gradito Francesca!!Devono essere buonissimi brava!!!Ciaooo ^_^
RispondiEliminaciao bella, grazie. Sì i piccoli hanno gradito tantissimo. Ne hanno mangiato uno intero a testa ^_^
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