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giovedì 18 febbraio 2016

pasta col cavolfiore alla siciliana

La pasta col cavolfiore alla siciliana si contraddistingue dalla comune pasta col cavolfiore per la presenza di pinoli, uvetta e acciughe. Viene un piatto ottimo ed è facilissimo da fare. Il tipo di pasta da usare deve essere quella corta e che permetta al condimento di "nascondersi" dentro. Buon appetito.


Ingredienti per 2 persone:
1 cavolfiore media grandezza
250 g di pasta corta (io penne)
1 filetto di acciuga sott'olio
50 g di pinoli
80 g di uvetta 
peperoncino a piacere
1 spicchio di aglio
olio
sale
parmigiano o pecorino

Lessate il cavolfiore in abbondante acqua salata per 10 minuti. Dovete scolarlo al dente. Quest'acqua non buttatela perchè servirà per cuocere la pasta. Mettete in padella olio e aglio e dopo poco unite il peperoncino e l'acciuga. Fate sciogliere l'acciuga con l'aiuto di una forchetta. Unite adesso i pinoli, l'uvetta (precedentemente ammollata in acqua tiepida per 10 minuti) e il cavolfiore. Lasciate cuocere a fiamma medio-bassa unendo al momento del bisogno un pò di acqua di cottura del cavolfiore. Dovrete ottenere una crema morbida. Lessate la pasta, scolatela e mettetela in padella con la crema. Aggiungete se necessario un pò di acqua di cottura della pasta. Girate bene e servite spolverando il tutto con del parmigiano o pecorino a seconda del vostro gusto.
N.B. Questa pasta è ottima riposata per cui preparatela la mattina per la sera. 

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