L'altro giorno ho preparato un tortino di patate con ciò che avevo in casa, ossia mortadella e provola dolce. Inutile dire che ne è uscito fuori uno sformato niente male.
Ingredienti per 2 persone:
4 patate medio-grandi
1 uovo
80 g di parmigiano grattugiato
60 g di pecorino grattugiato
pepe
sale
120 g di provola dolce
1 h di mortadella
Lessate le patate in acqua salata e una volta cotte passatele allo schiacciapatate e riunite in un contenitore capiente. Unite alle patate schiacciate l'uovo, il pecorino, il parmigiano, il pepe, la mortadella tagliata a pezzetti e la provola a dadini. Mescolate bene il tutto, Prendete una pirofila e imburratela, cospargetela con pangrattato e rovesciate l'impasto di patate. Livellate per bene e ricoprite con pangrattato e fiocchetti di burro. Infornate in forno statico già caldo a 180° fino a quando la superficie non si dora.
Nessun commento:
Posta un commento