Ingredienti per 2 persone:
600-700 g di acciughe
pan grattato q.b.
prezzemolo
sale
olio
pepe
30 g di pecorino grattugiato
50 g di parmigiano grattugiato
Per prima cosa sfilettate le acciughe. Staccate la testa, quindi apritele a metà lungo la pancia, eliminate le interiora e la lisca centrale.
Preparate ora il pangrattato condito. In una ciotola mettete il pangrattato (per la quantità fate a occhio), il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, il pepe, il pecorino, il parmigiano e mischiate per bene. Prendete la pirofila e ungetela d'olio e cospargetela di pangrattato. Disponete le alici, poi il pangrattato condito, un filo di olio e ripetete con alici, pangrattato condito e olio fino alla fine degli ingredienti. Ultimate con il pangrattato e il filo di olio. Infornate a 180° per circa 30 minuti o comunque finchè non si dora.
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