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lunedì 16 febbraio 2015

tortino ricotta e spinaci

Ecco qui una ricetta semplice e di una bontà strepitosa, il tortino spinaci e ricotta. In poche parole è il composto che si usa per farcire i cannelloni o la pasta sfoglia o briseè. Il procedimento è molto rapido. La cosa che porta più tempo è lessare gli spinaci e ho detto tutto.




ingredienti per 2 persone:

600 g di spinaci freschi
400 g di ricotta di pecora
1 uovo
70 g di parmigiano
sale
noce moscata
pangrattato q.b
burro q.b




Lessate gli spinaci in poca acqua salata. Scolateli per bene e lasciateli raffreddare. Una volta freddi unite la ricotta, l'uovo, il parmigiano, la noce moscata e il sale se occorre. Ungete col burro e cospargete di pangrattato lo stampo da plumcake, versatevi il composto livellandolo. Coprite con un pò di pangrattato e mettete qualche fiocco di burro. Infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti circa e comunque fin quando non si dora in superficie. 

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