Sì lo so bene, sono forse l'ultima del web a realizzare questi biscotti, ma come si dice "gli ultimi saranno i primi", no? Oggi, dopo l'asilo (cioè tra circa mezz'ora) verranno due compagnetti di mio figlio con le loro mamme e allora ho deciso di preparare queste delizie decorate con codette per dare colore e una ciambella marmorizzata (già presente tra le mie ricette). I nutellotti sono dei biscotti di frolla morbida alla nutella e farciti sempre con la mitica Nutella....ma "che mondo sarebbe senza la nutella?" è proprio vero!!!
ps. questi biscotti li dedico ad un amico A. Caminiti che impazzisce per la Nutella :-)
ps. questi biscotti li dedico ad un amico A. Caminiti che impazzisce per la Nutella :-)
Ingredienti:
180 g di nutella
140 g di farina
1 uovo
nutella q.b. per farcire
Il procedimento è semplicissimo. Mettete in una ciotola l'uovo, la farina e la nutella. Lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Ricavate ora 20-25 palline e ponetele sulla teglia da forno rivestita con carta forno. Nel centro formate un incavo stando attenti a non forare il biscotto. Infornate a 180° forno già caldo per 10 minuti. I biscotti una volta freddi induriranno perciò seguite i tempi indicati altrimenti diventeranno di pietra. Una volta freddi farciteli nell'incavo realizzato precedentemente con la nutella utilizzando una tasca da pasticcere. Buona merenda!!
Nessun commento:
Posta un commento