Ingredienti per 2 persone:
200 g di riso
3 carciofi
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
brodo vegetale q.b.
sale
olio
1/2 bicchiere di vino bianco
burro q.b.
parmigiano q.b.
prezzemolo
Per prima cosa pulite i carciofi, lavateli, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua e limone per 5 minuti. In una pentola soffriggete la cipolla tritata, il prezzemolo tritato e l'aglio con l'olio. Dopo poco aggiungete i carciofi e fateli insaporire per qualche minuto. Togliete l'aglio e aggiungete il riso. Fatelo tostare e poi versate il vino bianco. Sfumate a fiamma alta. Proseguite la cottura del risotto a fiamma bassa aggiungendo poco per volta il brodo. Aggiustate di sale. A cottura ultimata spegnete la fiamma e mantecate col burro e il parmigiano. Aspettate un minuto e servite.
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