Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

giovedì 30 ottobre 2014

biscotti teschio

Domani il mio cucciolo festeggerà la festa di Halloween all'asilo coi suoi compagnetti. Noi mamme dobbiamo preparare qualcosa e io mi sono dilettata nella realizzazione di questi biscotti teschio e delle dita da strega che potete vedere nel post precedente.


Ingredienti per circa 30 biscotti:

farina 00 500 g
burro temperatura ambiente 380 g
farina di nocciole (o mandorle) 240 g
sale un pizzico
zucchero semolato 240 g
pinoli circa 30 g
uova 1 medio
1 bustina di vanillina


Ponete in una ciotola la farina 00, la farina di nocciole e lo zucchero. Mescolate per bene. Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e iniziate a lavorare. Dopo un pò aggiungete l'uovo precedentemente sbattuto con il sale e la vanillina. Versate l'uovo nella ciotola delle farine e lavorate fino a quando non ottenete un impasto omogeneo. Passate a lavorarlo bene su una spianatoia. Dovete ottenere un panetto morbido e compatto. Schiacciate leggermente il panetto e avvolgetelo nella pellicola. Mettete in frigo per almeno 1 h. Passato il tempo prendete il panetto e stendetelo sulla spianatoia infarinata. Stendete fino ad arrivare a 1 cm. Prendete un coppapasta di diametro 6 o anche un bicchiere e ricavate tanti cerchi. Con le dita andate a premere nel mezzo del cerchio per dare la forma del teschio. Col manico di un cucchiaio di legno formate l'incavo degli occhi. Con un coltello tracciate le due linee che formeranno le fosse del naso. Infine mettete i pinoli come denti come vedete nella foto. Ponete ora i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. 




Nessun commento:

Posta un commento