I dark chocolate cookies sono una delle tante varianti dei famosi cookies, biscotti americani arricchiti con gocce di cioccolato. In questo caso, come fa già intendere il nome, sono biscotti con cioccolato ovunque sia nell'impasto che dentro e sopra....insomma un trionfo di cioccolato :-)
Ingredienti:
350 gr di cioccolato fondente (180 + 120 + 50)
60 gr di burro
2 uova
150 gr di zucchero di canna
100 gr di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente. Scioglietene a bagnomaria 180 g insieme al burro. In una ciotola montate le uova con lo zucchero di canna. Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate. Unite ora la farina, il lievito e il pizzico di sale. Aggiungete infine 120 g di cioccolato tritato e amalgamate. Distribuite l’impasto dei biscotti a cucchiaiate su una teglia ricoperta
di carta forno ottenendo così circa 20 biscotti. Decorate ogni biscotto
con il restante cioccolato tagliato a dadini e infornate. Cuocete i dark chioccolate cookies a 160 gradi per 20 minuti. Lasciate intiepidire i biscotti prima di sollevarli dalla teglia. E come sempre...bon appetit!
N.B.
Mi raccomando di distanziare bene i biscotti perchè in cottura si allargano tanto. Io ho usato due leccarde in modo da avere i biscotti belli larghi.
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