Ciambotta, cianfotta, ratatouille tanti nomi per indicare lo stesso piatto. Ogni regione gli dà un proprio nome e ognuno mette ciò che si trova al momento in casa per cui non vi è una ricetta precisa ma tante varianti. Solitamente questo piatto viene preparato in padella stufando le verdure ma io ho voluto fare una versione light cuocendo le verdure in forno. Passiamo al procedimento.
Ingredienti per 2-3 persone:
2 zucchine
1 melanzana
2 patate medie
2 carote
6-7 pomodorini piccadilly o pachino
1 cipolla
1 spicchio di aglio
olio
basilico
prezzemolo
pepe
sale
Lavate tutte le verdure. Mettete in teglia la melanzana, le zucchine, le patate, le carote, i pomodori tagliati tutti a pezzi di eguale dimensione in modo che raggiungano la cottura nello stesso tempo. Condite con sale, pepe e olio. Unite la cipolla tagliata grossolanamente e lo spicchio di aglio. Girate con le mani per amalgamare bene le verdure. Infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa. A fine cottura unite basilico e prezzemolo.
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