La hot milk sponge cake è una torta al latte caldo molto soffice. Questa che vi propongo è la ricetta tratta dal libro della food blogger americana Tish Boyle.
Perfetta per colazione o merenda ma anche perfetta come base da farcire. Ne vale la pena credetemi!!
Ingredienti per uno stampo di 22 cm:
3 uova
170 g di farina 00
170 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
120 ml di latte
60 g di burro
1 stecca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
Scaldate il latte con il burro e la stecca di vaniglia (o vanillina). Spegnete appena il latte raggiunge il bollore. Ora sbattete a lungo le uova con lo zucchero in modo da renderle spumose. Setacciate la farina con il lievito e poi incorporateli al composto di uova. Eliminate la stecca di vaniglia e aggiungete il latte ancora caldo al composto di uova. Aggiungete un pizzico di sale e amalgamate bene. Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Infornate in forno statico già caldo a 175° e cuocete per 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto in teglia prima di sformarlo. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
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