Oggi è la giornata dei biscotti inzupposi con gocce di cioccolato. Veramente buoni da, come dice il nome, inzuppare nel latte a colazione.
Ingredienti per circa 30 biscotti:
330 g di farina 00
1 uovo intero
130 g di zucchero
60 ml di olio evo
30 ml di latte caldo
6 g di ammoniaca per dolci
pizzico di sale
semi di mezza bacca di vaniglia (o mezza bustina di vanillina)
gocce di cioccolato q.b.
Montate l'uovo con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungete la farina, l'olio, il sale e l'ammoniaca sciolta precedentemente nel latte caldo. Impastate fino a ottenere un composto simile alla frolla. Unite le gocce di cioccolato e amalgamate. Formate ora dei cilindri larghi 2 cm e da questi ottenete dei bastoncini lunghi circa 5 cm. Passate per metà i bastoncini nello zucchero semolato e poneteli col lato zuccherato verso l'alto, su una teglia ricoperta di carta forno. Mi raccomando di non metterli troppo vicini in quanto in cottura crescono molto. Schiacciateli leggermente con i rebbi di una forchetta e infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
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