Oggi mio figlio festeggia il nome e ho voluto fargli una sorpresa invitando un suo amichetto e la mamma, amica mia. Potevo mai non fare nulla da offrire? Assolutamente no e dunque ho preparato questo plumcake al miele. Ottimo sia per merenda che per colazione questo dolce è facilissimo da realizzare. Forza andate in cucina e datevi da fare.
Ingredienti per uno stampo da plumcake di media grandezza:
250 g di farina
100 g di burro
130 g di miele
3 uova
60 g di zucchero di canna
200 ml di latte
sale un pizzico
1 bustina di lievito per dolci
Montate il burro a pomata con lo zucchero, unite il sale e le uova, uno alla volta in modo che si amalgamino bene. Unite ora il miele, il latte un pò alla volta, alternato alla farina setacciata assieme al lievito. Versate nello stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato o rivestito da carta forno lavata e strizzata (così aderisce bene alle pareti dello stampo). Infornate in forno statico preriscaldato per 45 minuti a 180°. Fate come sempre la prova stecchino. Fatelo raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Nessun commento:
Posta un commento