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mercoledì 7 ottobre 2015

rose di sfoglia e mele

Questo pomeriggio ho aperto il frigo e mi sono trovata davanti una sfoglia in scadenza. Mi son chiesta "e ora che ci faccio?" e mi è venuta in mente una ricetta vista tempo fa girovagando in internet, le rose di sfoglia con le mele. Si fanno in poco più di mezz'ora e sono veramente sfiziose. 

 


Ingredienti per 6 rose:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 mela grande o 2 piccole
acqua 300 ml
50 g di zucchero
cannella secondo il gusto
confettura di pesche



Per prima cosa togliete il torsolo dalla mela e tagliate il frutto a metà e dopo in quarti. Ricavate ora delle fette sottili. Sul fuoco ponete una pentola con l'acqua e lo zucchero, fate bollire e versate le mele. Dopo qualche minuto toglietele e scolatele. Tagliate la sfoglia in rettangoli. Spennellate ciascun rettangolo con la confettura, mettete la cannella secondo il vostro gusto e adagiate le fettine di mele lungo ciascuna striscia, leggermente sovrapposte, facendole sbordare per metà dal lato della buccia. Ripiegate la metà libera della pasta sfoglia sulle mele e arrotolatela su se stessa per formare una rosa. Ponete le rose su una teglia ricoperta con carta forno, spolverate con dello zucchero a velo e infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti e poi per altri 5 minuti a 220°. Sfornate le rose e cospargete nuovamente con zucchero a velo. Potete consumarle calde o fredde. 

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