Il plumcake alle mele è un dolce genuino e sano adatto sia per la colazione che per la merenda, facilissimo da fare. Vi occorrono 15 minuti per la preparazione e 45 minuti per la cottura e il dolce è pronto.
Ingredienti per uno stampo da plumcake:
250 g di farina 00
100 g di burro
2 uova
2 uova
100 ml di latte
2-3 mele
150 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito
1 limone
cannella se si vuole 1 pizzico
Accendete il forno a 180° statico. Sbucciate una o due mele, tagliatele a pezzetti e irroratele col succo di mezzo limone. Fate sciogliere a bagnomaria il burro. In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, il burro fuso, il latte e lavorate per 5 minuti col mixer. Unite la farina e il lievito setacciati e se volete un pizzico di cannella. Continuate a mescolare fino a quando non ottenete un composto omogeneo e poco fluido. Unite le mele tagliate a pezzetti. Mescolate delicatamente con una spatola. Rivestite con carta forno lo stampo da plumcake e versate il composto. Sbattete su un piano per livellarlo. Decorate con l'altra mela tagliata a fettine sottili, Cospargete di zucchero e ponete fiocchetti di burro. Infornate a 180° per 45-50 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Una vera bontà :)
RispondiEliminahai proprio ragione. Delizioso ^__^
Elimina