Oggi vi propongo un secondo piatto che ho conosciuto quando vivevo in Toscana, il pollo alla cacciatora. Piatto tipico toscano molto conosciuto e apprezzato in tutta Italia, semplice da realizzare e molto gustoso grazie alla presenza di carote, pomodori, vino e aromi.
5 fusi di pollo
1 carota
2 gambi di sedano
1 cipolla
300 g di pomodori pelati
1 bicchiere di vino bianco (o rosso)
1 rametto di rosmarino
10 olive nere denocciolate
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio evo
pepe
sale
Per prima cosa tritate le carote, la cipolla, il sedano. Scaldate in padella antiaderente l'olio e unite i fusi di pollo. Fate rosolare per circa 10 minuti in modo che diventino ben dorati. Ora unite il trito di carote, sedano, cipolla, il rosmarino, l'aglio, le olive, sale e pepe. Fate soffriggere per 5 minuti. Unite ora il vino bianco (o rosso) e lasciate evaporare. Aggiungete i pelati e coprite per circa 30-40 minuti (il pollo deve essere morbido e ben cotto). Se il pollo dovesse asciugarsi aggiungete un pò di acqua calda. Aggiustate di sale.
Una volta pronto aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e servite ben caldo.
Nessun commento:
Posta un commento