Ieri, mentre ero in fila dal mio fruttivendolo per pagare le varie cose prese, mi sono trovata davanti dei bellissimi e freschissimi funghi champignon e ovviamente non ce l'ho fatta a lasciarli là. Appena tornata a casa mi sono messa all'opera e ho fatto questo piatto delizioso e tanto semplice, i funghi ripieni. Stavolta non ho voluto utilizzare la classica farcia con mollica condita ma ho voluto farcirli con verdure. Seguitemi e vi dirò come ho fatto.
Per 10 funghi ripieni:
10 funghi champignon belli grandi
1 patata media lessa
1 carota
sale
olio evo
aglio 1 spicchio
pepe
2 cucchiai parmigiano grattugiato
pochissimo porro (si può anche omettere)
formaggio scamorza a tocchetti
circa 1/2 uovo sbattuto
1 cucchiaio di pan grattato
Per prima cosa pulite i funghi e staccate i gambi dalle teste. In padella mettete olio, aglio, il porro e dopo poco i gambi dei funghi tagliati a pezzetti e la carota grattugiata. Salate e fate cuocere 5 minuti. In una ciotola mettete la patata lessa schiacciata, i gambi dei funghi cotti, la scamorza a pezzetti, il parmigiano, il pepe, l'uovo, il pan grattato. PRIMA di aggiungere l'uovo assaggiate in modo da correggere di sale se ne occorre. Riempite ora i funghi. Irrorate con un filo di olio e infornate a 180° per 20 minuti. Poi ditemi se vi è piaciuta...a me e mio marito molto.
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