Dopo qualche giorno di assenza eccomi di ritorno con dei biscotti che adoro, i grancereale al cacao. Dire che sono irrestibili è dire poco. Provateli e poi mi direte. Oggi non posso dilungarmi perchè come al solito sono di corsaaaaaa. Alla prossima ricetta.
Ps. la ricetta l'ho presa dal blog di Mario Marziani, al quale mando i miei più sentiti ringraziamenti. Marioooo la ricetta è favolosa.
Ingredienti per circa 14 biscotti:
150 g di fiocchi di avena
100 g di burro
3 g di lievito per dolci
60 g di zucchero di canna
50 g di zucchero semolato
100 g di farina integrale
1 uovo intero
35 g di nocciole tritate
40 g di cacao amaro in polvere
20 g di miele
1 busta di vanillina
In una ciotola mescolate l'uovo, il burro, la vanillina, lo zucchero di canna e semolato e il miele. Aggiungete ora il resto degli ingredienti (ossia la farina, il cacao, il lievito, i fiocchi di avena, le nocciole e impastate fino a ottenere un panetto. Stendete il panetto su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm. Formate col tagliapasta i biscotti e poneteli sulla placca forno rivestita di carta forno. Infornate a 180°, forno già caldo, per 18-20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento