Una torta rustica gustosa di facile realizzazione che sorprenderà per il suo sapore. L'abbinamento funghi, cotto e provola è davvero sensazionale. Forza mettete le mani in pasta e provate questa delizia.
Ingredienti per 4 persone:
per la pasta lievitata:
500 g di farina
50 g di olio di oliva
10 g di sale
10 g di zucchero
15 g di lievito
200 ml di acqua
per la farcia:
funghi champignon 300 g
olio
sale
aglio
1 h di cotto
250 g di scamorza
Per la pasta lievitata lavorate tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e omogenea e lasciatela lievitare fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.
Nel frattempo preparate i funghi: mettete in padella olio e aglio. Aggiungete i funghi tagliati a fette, salate leggermente e portateli a cottura.
Dividete la pasta in due pezzi. Stendete un pezzo e e rivestite lo stampo di 24 cm. Farcite con il cotto, i funghi (senza la loro acqua) e il formaggio. Richiudete con l'altro pezzo di pasta steso. Mi raccomando di sigillare bene i bordi. Bucherellate la superficie della torta e infornate in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti.
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