Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

domenica 25 gennaio 2015

biscotti occhi di bue

Volete una ricetta di biscotti realizzati con marmellata o nutella? ecco qui gli occhi di bue, biscotti chiamati così perchè ricordano appunto un occhio. Sono semplicissimi da realizzare basta preparare la pasta frolla, dare la forma desiderata, cuocere i biscotti in forno e farcirli come meglio si crede. Ma passiamo subito alla descrizione e poi....mettiamo le mani in pasta. Buona esecuzione.


Ingredienti per circa 18 biscotti:
250 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
vanillina 1 bustina
1 pizzico di sale

per farcire:
marmellata di albicocche o altra a vostro piacere o nutella
Io ho fatto entrambi :-)


Mettete in una ciotola capiente tutti gli ingredienti e impastate velocemente ottenendo un panetto liscio e omogeneo. Avvolgete la frolla in pellicola e ponete in frigo per 30-40 minuti. Passato questo tempo stendete la frolla tra due fogli di carta forno infarinando se necessario. Date la forma desiderata ai biscotti: metà impasto bucatelo al centro con una formina più piccola (io ho usato un tappo di una bottiglia). Disponete i biscotti su una teglia da forno ricoperta con carta forno e infornate in forno già caldo a 180° per 8-9 minuti. I biscotti debbono essere appena dorati. Considerate che si induriscono raffreddandosi. Una volta tiepidi spalmate sui biscotti interi la marmellata o la nutella e ricoprite con i biscotti bucati premendo leggermente. In ultimo spolverizzate con lo zucchero a velo. Bon appetit!! 












Nessun commento:

Posta un commento