Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

domenica 11 gennaio 2015

patate croccanti

Che spettacolo di ricetta ho fatto stasera. No no niente di difficile ma un semplicissimo contorno leggerissimo ma ottimo come se fritto. Parlo delle patate croccanti cotte al forno. Il trucco per averle croccanti? è quello di fare perdere l'amido alle patate mettendole tagliate e senza buccia nell'acqua per almeno 30 minuti cambiando spesso l'acqua. Dovete assolutamente provarle. Io le ho provate poco fa e sinceramente non le lascio più. Troppo buone. Ringrazio per questa ricetta il blog di Tonia Semeraro "cucinando gustando". 



Ingredienti per 2 persone:
250 g di patate
olio
sale
pepe
origano, rosmarino

Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a fette sottili e mettetele in acqua fredda per almeno 30 minuti cambiando spesso l'acqua. Passato questo tempo asciugate le patate. Prendete la teglia da forno, ricopritela con la carta forno e spennellate con olio. Ponete le patate e spennellate con olio. Condite con origano, rosmarino, pepe o con le spezie che preferite. Cuocete a 220° forno statico per circa 15 minuti. Una volta cotte salatele. Fatemi sapere se vi sono piaciute...credo proprio di sì!!

Nessun commento:

Posta un commento