Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

mercoledì 28 gennaio 2015

bruschetta tradizionale

La bruschetta è un piatto povero della cucina italiana oggi servito come antipasto veloce. E' costituita da una fetta di pane abbrustolita, strofinata con l'aglio e condita con olio e sale. Viene arricchita poi con mille altri ingredienti ma il più comune è il pomodoro. Questa è la versione che propongo oggi, non tanto agli italiani che la conoscono bene ma agli stranieri che seguono il mio blog e vedo dalle statistiche che sono tanti e di questo ne sono contenta. Chi l'avrebbe mai detto che le mie ricette avrebbero varcato i confini?! 


Ingredienti:
fette di pane tipo casareccio
pomodorini
aglio
olio
sale
pepe
basilico (o origano se non è periodo del primo)

Il procedimento è molto semplice. Lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini. Metteteli in un contenitore e conditeli con sale, olio, pepe e basilico (o origano se non è periodo di basilico come nel mio caso). Abbrustolite le fette di pane e, una volta pronte, strofinatele con l'aglio. Mettetevi sopra i pomodorini e servite.



Nessun commento:

Posta un commento