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lunedì 2 gennaio 2012

torta mele e pistacchi





Ingredienti
Burro 125 gr
Farina manitoba 250 gr
Latte 180 ml circa
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Mele 800 gr
 Sale 1 pizzico
Uova 3
Vanillina 1 bustina
Zucchero 160 gr
Farina di Pistacchi 100 gr
Pistacchi in granella per decorare

Accendete il forno a 180°. Sbattete il burro a crema insieme alle uova, allo zucchero, alla vanillina e al sale. Mescolate la farina e il lievito, setacciateli e uniteli poco alla volta, sempre mescolando, al composto di burro, alternando l’aggiunta del latte; aggiungete anche la farina di pistacchi. Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile del diametro di 26-28 cm e adagiateci il composto. Con una spatola livellate bene l'impasto nella tortiera. Lavate le mele, poi sbucciatele e tagliatele a fettine non troppo sottili. Disponete le fettine di mele a raggi partendo dall’esterno e formando due cerchi, uno interno all’altro. Cospargete la superficie della torta di granella di pistacchi e infornate il dolce per circa 50-60 minuti.
Quando la torta sarà cotta (accertatevene pungendola con uno stuzzicadenti: se sulla superficie di quest’ultimo rimarranno dei residui di impasto la torta non sarà ancora cotta) toglietela dal forno ed estraetela dallo stampo ponendola su di un piatto da portata; lasciatela raffreddare e poi cospargetela di zucchero a velo.

1 commento:

  1. GNAM ! ... un post tenero tenero per cominciare l'anno nuovo in dolcezza ! :-)

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