Oggi ho fatto una ricetta della mia mammina: la torta di limone, realizzata con i limoni di campagna.
farina 200 g
zucchero 350 g
burro 200 g
limoni 2
uova 3
latte 50 dl
lievito 1 bustina
fecola 30 g
acqua 150 dl
Con una frusta sbattere 170 g di burro freddo con 200 g di zucchero. Unire la farina, il lievito, il succo di 1 limone, il latte e le 3 uova (uno alla volta). Lavorare e aggiungere la scorza grattugiata di 1 limone. Mettere in uno stampo imburrato e infarinato a 180° per 45 minuti.
Preparare la crema:
Mettere in un pentolino la fecola e l'acqua su fuoco medio. Aggiungere i 30 g di burro, i 150 g di zucchero, il succo di 1 limone e la scorza grattugiata di 1 limone. Mescolare fino a fare addensare. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Tagliare la torta a metà e farcire con la crema. Spolverare con lo zucchero a velo.
Bon appetit
ps. preparare la crema solo quando la torta è fredda.
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