Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

mercoledì 14 dicembre 2011

pasta al forno

La pasta non manca mai dalle tavole siciliane, e quando è un ricco condimento a farla da padrone allora il tradizionale primo piatto si trasforma in un gustoso piatto unico.
E il piatto unico per eccellenza di cui stiamo parlando è la pasta al forno, che ritroviamo in molteplici versioni in ogni angolo dell’isola.
Vi presento la versione "light" messinese



penne rigate
melanzane fritte
piselli
salsa
basilico
uova sode
prosciutto cotto
galbanino o formaggio simile
cipolla
olio evo
olio per friggere
sale
zucchero

Per prima cosa bisogna friggere le melanzane o a dadini o a fette (libero arbitrio). Preparare la salsa condita con basilico, zucchero (per togliere acidità del pomodoro), sale e olio evo. Tagliare il formaggio a dadini. Fare le uova sode e tagliare anche queste a pezzi. Tagliare il prosciutto cotto a pezzetti.
Mettere a cuocere la pasta (da scolare al dente visto che poi dobbiamo metterla in forno).
Una volta pronta la pasta incorporare in essa tutti gli ingredienti: salsa, piselli, formaggio, uova, prosciutto, melanzane.
Mettere in teglia in forno caldo a 180° fino a quando non si forma una crosticina in superficie.


"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia."
(Harriet Van Horne)

Nessun commento:

Posta un commento