Eccomi con una nuova ricetta. Stavolta una torta di mele, dolce preferito dal mio bel maritino. C'è la mia nipotina pronta a divorarne un bel pezzo :-)
200 g farina
150 g burro
4 uova
150 g zucchero
4 mele pink lady
1 bustina di lievito
1 limone
Montate il burro, leggermente ammorbidito, con lo zucchero. Unite i tuorli e a parte montate gli albumi a neve ben ferma.
Setacciate la farina con il lievito, unitela al composto di burro e mescolate. Aggiungete la buccia di limone grattugiata e incorporate delicatamente gli albumi con movimento dal basso verso l'alto.
Lavate le mele, sbucciatele ed eliminate il torsolo. Tagliatele a cubetti e aggiungeteli all'impasto. Versatelo in una tortiera imburrata e infarinata, e decorate la superficie con le fettine di mela, disposte a raggiera.
Infornate e fate cuocere a 180° per 40 minuti circa. Trascorso il tempo di cottura, sformate e lasciate raffreddare. Spolverizzate di zucchero a velo. Portate in tavola e servite.
Nessun commento:
Posta un commento