Ecco qui una ricetta a dir poco eccezionale: il Danubio rustico, facilissimo da realizzare e di grande successo. L'ho preparato ieri sera per una cena con amici che se lo sono letteralmente divorato.
Per l’impasto:
550 gr. farina manitoba
250 gr. latte
50 gr. olio di semi d’arachidi
40 gr. zucchero
1 pizzico di sale
1 cubetto lievito di birra
1 uovo intero
Per farcire:
Prosciutto cotto 2 h
auricchio dolce 3 h circa
salame tipo napoli 2 h
Per spennellare
1 tuorlo e un goccio di latte
Per decorare
semi di papavero e semi di sesamo (li ho usati, non solo per dare un tocco estetico al rustico, ma anche per distinguere il contenuto del panino)
ESECUZIONE:
Mettere nel boccale: latte tiepido, olio, zucchero, lievito, uovo: 10 sec. vel. 6.
Aggiungere farina e sale: 3 min. vel. Spiga.
Mettere l'impasto a lievitare 1 ora e 30’. Dividere l’impasto in palline,stenderle col matterello e poi mettere formaggio/prosciutto e formaggio/salame, richiudere pizzicando e fare una pallina. Disporre le palline (con il lato della chiusura in basso) in una teglia di 30 cm foderata con carta forno. Lasciar lievitare ancora 1/2 ora. Spennellare con il tuorlo diluito con un goccio di latte, mettere i semi di papavero e di sesamo sui panini e infornare per 20-25 minuti a 160 ° ventilato al centro del forno.
Ottimo...lo provero presto anche io.......
RispondiEliminabrava Laurè. Attendo notizie :-)
RispondiEliminabrava Francy, ieri ho fatto quelli dolci e Simone è letteralmente impazzito
RispondiEliminaeheheh e chi non impazzirebbe difronte cotanta bontà :-)
RispondiEliminaun bacio
Io l'ho assaggiato...e pappato tutto!!! Forse Francy parlavi di me e Fabri??? :D
RispondiEliminabuonissimo francy,e bello da vedere! complimenti
RispondiEliminaGrazie Ketti :-)
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