Tipica ricetta primaverile, il risotto con gli asparagi è un piatto, come tutti i risotti, facile da realizzare che dà grandi soddisfazioni :-)
Ingredienti per 2 persone:
180 g di asparagi
200 g di riso
brodo vegetale
1 scalogno
20 g di burro
vino bianco
parmigiano
sale
pepe
Pulite gli asparagi e metteteli in acqua salata a lessare per 5 minuti. Scolateli e tagliateli a pezzetti. Ricordate di tenere da parte le punte per decorare il piatto. Nell'acqua in cui avete cotto gli asparagi aggiungete il dado in modo da ottenere il brodo vegetale. Fate soffriggere lo scalogno in tegame con olio. Aggiungete il riso e fate tostare per 2 minuti. Sfumate col vino bianco. Aggiungete il brodo un mestolo per volta fino a far cuocere completamente il riso. A metà cottura del riso aggiungere gli asparagi. A fine cottura aggiungere burro e parmigiano. Lasciare riposare qualche minuto prima di servire. Decorare i piatti con le punte di asparagi e...BON APPETIT
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